multi midia
CULINÁRIA

Culinária Mineira: Frango com pequi

pp

banner_propaganda2-3Ingredientes:
– 1 frango caipira
– Pequi
– 1 cebola cortada em rodelas
– Pimenta do reino a gosto
– Cebolinha e coentro, e ou salsinha a gosto picados
– Tempero caseiro de alho e sal
– Açafrão caseiro
– Óleo

Modo de preparo
Em uma panelas, esquente o alho bem, quando tiver dourado coloque o frango picado e todos os temperos citados, exceto a cebolinha e o coentro, passe bem, na medida em que for secando a água que junta do frango, coloque pequenas quantidades de água, vire os pedaços na panela ate dourar bem e ficar praticamente cozido. Em seguida coloque os pequis e água até cobrir e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 20 minuto. Quando pronto, acrescente a cebolinha, o coentro ou a salsa e sirva.

Arroz com pequi

O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, sendo muito utilizada no norte de Minas Gerais e em Goias. Comer pequi pode parecer difícil para quem nunca viu a fruta — primeiro, o caroço precisa ser roído e, em seguida, deve-se extrair a fina polpa exterior. Cuidado: o caroço tem alguns espinhos que podem machucar! A combinação perfeita do pequi é com o arroz, já que a fruta dá um perfume delicioso ao prato e tem o gosto bem marcante.

pesquisador-descobre-que-o-pequi-e-excelente-aliado-para-a-saude-farmacotecnica-farmacia-de-manipulacao

 

17458109_1283516065097236_7429722647598291507_n

 

 

Most Popular

para o Topo